当前位置  首页 > 最新动态 > 内页

关于《数据中心高效集成冷站技术白皮书》、《数据中心蒸发冷却冷水系统及高效空调末端集成技术白皮书》立项通知

2019年07月15日作者:CDCC来源:CDCC


“数据中心蒸发冷却技术系列专题研究三部曲”征集以来,受到了业界广泛关注,为进一步开展专题研究工作,CDCC特立项编制《数据中心高效集成冷站技术白皮书》、《数据中心蒸发冷却冷水系统及高效空调末端集成技术白皮书》。


一、《数据中心高效集成冷站技术白皮书》        

随着数据中心行业的快速发展,各地建设了大量数据中心项目,由于数据中心负荷大,单位面积热负荷密度高、能耗大,但IT通常分期部署实施。故对于数据中心空调制冷系统中冷源部分的占地空间、灵活部署、节能高效、简单运维等方面的需求较高,且冷源在数据中心PUE因素中占比较大,高效集成冷站在数据中心行业有非常广阔的前景和推广价值,需求迫切。该项技术存在巨大的发展空间。

《数据中心高效集成冷站技术白皮书》就是让大家对数据中心空调制冷的集成能源站的技术工作原理、系统组成以及应用场景、技术特性有一定的了解,为数据中心的建设和管理方、设计方及系统集成等相关人员提供技术咨询、指导和帮助。


二、《数据中心蒸发冷却冷水系统及高效空调末端集成技术白皮书》

数据中心的单位面积热负荷密度高、能耗大,对于节能技术的需求明显,如何有效利用自然环境,最大限度提升能源的使用率,降低能耗,在数据中心行业有非常广阔的前景和推广价值,业内也开展了大量的研究。中国南北气候差异较大,温湿度环境不同,蒸发冷却技术的应用和气候环境关系密切,近年来在国内部分数据中心项目上逐步得到应用,有效降低了数据中心PUE及运营成本,引起数据中心业界极大的关注。蒸发冷却冷水系统属于蒸发冷却技术领域,由于其利用空气干湿球温度差,采用高温冷水,具备比常规冷水机组更加高效和节电的特点,且相比于传统的冷却塔更加节水,降低了装机功率,有效提升了IT的供电容量,制取高温冷水,结合高效空调末端,综合制冷性能系数(SCOP)更高。该项技术在国内已有少量应用,存在巨大的发展空间。

《数据中心蒸发冷却冷水系统及高效空调末端集成技术白皮书》就是让大家对数据中心领域间接蒸发冷却冷水系统以及高效空调末端和输配水系统的技术工作原理、系统组成以及应用场景、技术特性有一定的了解,为数据中心的建设和管理方、设计方及系统集成等相关人员提供技术咨询、指导和帮助。


现诚邀数据中心行业技术专家及优秀产品供应商、服务商共同参与白皮书的编制工作,有意向专家或企业下载附件1填写《参编申请表》,发送至邮箱:lihao@chinadcc.org


附件:《参编申请表》


Copyright © 2013 CHINADCC.ORG All Rights Reserved.
京ICP备 120392551 号 技术支持:北京迅联互动科技有限公司

数据中心工作组官方微信

  • 010-68002770
  • weibo.com.chinadcc
  • cdcc@chinadcc.org

登录

账号
密码